Поэзия как болезнь

Есть такая болезнь -
поэзия.
Люди ходят по краю
лезвия.
Среди них есть не очень
трезвые -
Вот с такими совсем
беда.

Нрав поэта - скала
отвесная.
Для ума поглощайте­
грецкие
И другие орехи.
Бедствия
Будут требовать сил,
труда.

Быть поэтом -
это ответствен­ность.
Это как пройти сквозь лес,
через мост.
Путь поэта, поверьте, не так-то прост,
И особенно
в холода.

Не стесняйтес­ь
ставить прямой вопрос.
Прокачайте­ до лета
мозг и торс.
Посылает сигналы SOS, как матрос,
Окружающая­
среда.

Есть такая болезнь -
поэзия.
Странный образ
в каждом созвездии.
Не приходят давно
известия,
Но вы держитесь
молодцом.

Если ждете
отзывов лестных
От детей своего
Отечества -
Ожидайте моментов
стрессовых­.
Защищайте от них
лицо.

Если Космос
вам как предчувств­ие -
Не ищите ни в ком
сочувствия­.
И не пейте так часто
грусти яд.
Чтите свято завет
Отцов.


Рецензии