Гадание
Дай мне руку, любимый, я возьму погадаю
Расскажу я всю правду по ладони тебе.
Все сомнеья твои на ветру разметаю
И узнаешь ты всё о несчастной судьбе:
Тебя любит цыганка одна молодая
И тоскует в неволе от разлуки с тобой.
Ты уже её спас, сам об этом не зная,
Только может всё снова обернуться бедой.
Знай, что лишь от тебя её счастье зависит
И любовь и беда и семейный покой.
Если только лишь голос она твой услышит,
Позабудет про всё и пойдёт за тобой.
И подарит ребёнка тебе она вскоре
И любить будет так, как никто никогда!
И не будете знать никакого вы горя,
Только прошлое будете вспоминать иногда.
Свидетельство о публикации №113041806233