Твой взгляд мне ничего не обещал
Твой взгляд мне ничего не обещал,
Был равнодушно-холоден; казалось
На паперти разбрасываешь жалость,
Притом, вонзая в сердце сотни жал.
…Душа убогой нищенкой пошла,
Вмиг обеднев в любви наполовину.
Её к распятью подгоняли в спину;
Толпа не хлеба, - зрелища! ждала.
Дождь раны сердца миром окроплял.
Душа любила и рвалась на части!
А ты, столярных дел заправский мастер,
Со знаньем дела гвозди в крест вбивал.
Прощаю…Меч луны пронзил окно.
Любовь бескрылой птицей отпускаю…
Нет, не жалею… только замечаю,
Что ты с луной холодной заодно.
В своих руках Вселенную держал;
Для той Вселенной главным был светилом,
Но чёрная дыра опустошила.
Ты - всем был, да НИЧЕМ сегодня стал.
Январь, 2013
Свидетельство о публикации №113041806210