Моим внукам

Как-то спросили меня на досуге,
Кто, мол, роднее – дети иль внуки.
Думаю – это нелепый вопрос,
Хоть и ответ, если честно, не прост.

Дети обычно рождаются в годы,
Когда мы в кипучей работе и молоды.
Мы в их воспитании, но одновременно,
Нам не хватает, порой, столько времени,
Чтоб вместе с улицей, школой, детсадом,
Быть постоянно с детишками рядом.
Но мы их по жизни ведём в одночасье,
Это и есть настоящее счастье.

А внуки – это уже - до тризны,
Как продолжение нашей жизни.
И в нашей любви, очарованно- нежной,
Уже появляются нотки – не прежние…
Пусть не сюсюканий – умиления,
И нам внуки кажутся даже роднее.
Да нет, просто стали с годами  мудрее,
А внуки нас радуют, любят и греют.
И мы в них готовы вложить свою душу,
Отдать, подарить своё самое лучшее.
Желаем, чтоб стали достойней и краше,
Поскольку они продолжение наше.

                Юрий Шифрин


Рецензии