Русское небо

У седых городов, чьи дороги истоптаны в пыль,
У гранитных столбов, чьих-то памятных дат откровений,
Перепутана связь, здесь со сказкой встречается быль
И разбужена ночь, вдохновленных на воле сомнений.

И отзывчива к чувствам слепая, как ветер, душа,
И застыло величье, вдыхая серебряный звон,
И плывут облака белоснежной каймой, чуть дыша,
Укрывая собой в восхищении замерший стон.

И березовым соком пройдут проливные дожди,
Освящая поля, что лежат над Великою Русью,
Здесь последний приют и другого покоя не жди,
Это русское небо навеки повенчано с грустью...

                2000 год.


Рецензии
"Это русское небо навеки повенчано с грустью..." Здорово! Есенина напомнило.

Татьяна Сытина   28.06.2013 19:42     Заявить о нарушении
Возможно, но когда писал о нем даже не думал. Если честно, вообще не помню, о чем думал и что меня сподвигло на это.)))

Алекс Егоров   28.06.2013 19:46   Заявить о нарушении