Восхождение

Как низко можно пасть? Как высоко взлететь?
И как измерить глубину паденья?
Как выстрадать в душе благую весть,
чтоб испытать духовное рожденье?

Как жить на этом свете без греха?
Нам кажется, что это невозможно...
Но, если рай и ад не чепуха,
то можно жить, хоть это очень сложно!

Упасть легко...Возвыситься трудней.
Хоть дух святой господствует над плотью,
он на земле дает свободу ей,
чтоб сделать выбор по своей охоте.

Душа и разум, несомненно, ключ
ко всем вратам земли и неба.
А дух - незримый вездесущий луч -
является для них водой и хлебом.

Лишь в нем спасенье жаждущей души.
Лишь он один неистребим и вечен.
Лишь им одним на свете дорожи -
ведь он готовит нас к заветной встрече.

Войди в него всей сущностью своей.
Душой и плотью втиснись в луч незримый.
Ведь в этой жизни нет иных путей
проникнуть в храм творца непостижимый!

Трудись душой и мыслью каждый миг.
Гони терновой плетью лень из тела.
И дух священный явит тебе лик
и путь укажет в высшему пределу!


Рецензии
Первое честверостишье - это крутящаяся в моей голове идея стиха.
Вот только разворот в моём варианте другой.
Любопытно.

Марголиа   18.04.2013 22:33     Заявить о нарушении