Девушка в парео

Бриз ночной округу вымел.
Полуночных звёзд кристаллы
Небо приютило до рассвета.
Мне твоё смешное имя
Ночь неловко нашептала
В это неземное наше лето.

Вновь волна песок умоет,
Грозно бросившись на берег,
И заплачет музыка прибоя.
Никого, лишь мы и море.
Ну, разве смог бы я поверить
В то, что юг сведёт меня с тобою.

Девушка в парео.
Дева южной ночи жаркой,
Целый мир к ногам, не жалко.
Девушка в парео.
Несравнимая с другими
Неприступная богиня.

В лунном блеске взгляд бездонный
На меня свой взор бросает,
До утра совсем осталось мало.
Я простой поэт бездомный,
Ты красавица босая,
Что под мою гитару танцевала.

Девушка в парео.
Под волн шальное «Аллилуйя»
Мне дарила поцелуи.
Девушка в парео.
Золушка, что после бала
В ночь от принца убежала.

Моря гладь свои просторы
Для мечтаний распластала,
Ты вошла в неё как королева.
Помолчим. Слова—пустое.
На песке лежать остались
Две души и белое парео.

Девушка в парео.
Утоли, коль нитка тонка,
Боль в груди, моя девчонка.
Девушка в парео.
Опьяни меня собою,
Стань печалью и судьбою.

                18 апреля 2013 года.


Рецензии