Гордыня

       
На оконных стеклах – капельки дождя…
О былой гордыне вспоминаю я.
Хмурый день и тучи над землёй стоят
И в оконной раме мой потухший взгляд.

А ведь я когда-то жил как все живут,
Радовался жизни и не ведал мук.
Жизнь была – поляна полевых цветов,
Пела и играла молодая кровь.

Но однажды кто-то песню мне пропел,
Что я в этой жизни  больше бы успел,
И звездою стал бы, если б захотел,
Вечную мелодию ангел бы мне пел.

И к ногам, конечно, слава и цветы,
Жаль промчалось время…, упустил всё ты.
Сладко было слышать, сладко было пить,
Мне напиток этот сроду не забыть.

Почернели листья у цветка любви,
И другие стали сниться ночью сны.
И пошли болезни чёрной чередой,
Замахала смертушка белою косой.

Вовремя одумался, мысли изменил,
И простить за это бога попросил:
 - Боже, мой, я каюсь, мой тебе поклон,
Возгордился сын твой славой неземной.

Кто я во Вселенной среди тысяч лиц?
Мне ль себя высоко к богу возносить?
Ты один лишь знаешь мой нелегкий путь
И какая песня болью мучит грудь.

Что мне предначертано, раз ещё живу?
Я за всё что дал мне… лишь благодарю!


Рецензии
Что мне предначертано, раз ещё живу?
Я за всё что дал мне… лишь благодарю
****
Всё Верно..Печально..но мы Должны
Мудреть..и Делать выводы..))))
Держись...))))
Крепись... Держись зубами,хоть за воздух!
Ты ..не один ..кричишь в полночной тьме!
Жизнь..как Борьба, в ней ты единый Остров,
Плывущий к бездне... Обрети...БРЕГА!!!
И вспыхнет Свет, несущий пробужденье...
С мечтой и радостью вскружится голова!!!
С солнышком))Дарина***********

Зорина Дарина   09.05.2013 20:06     Заявить о нарушении