Медведь и пчелы

Медведь возглавил воеводство.
Ну и на пасеку бегом.
Жужжали пчелы: «Это скотство!
Он пьет.  Вонища от него».

Медведь  смутьянству удивился,
Пообещал: «Не потерплю!»
А через день опять  явился
К сердитым пчелам во хмелю.

В лесу об этом все узнали,
И рассудили звери так:
Его законно мы избрали.
Пусть вечно пьян,но не дурак.

И нет у Мишки благородства,
И мед чрезмерно любит он.
Но снять за это с воеводства
Не позволяет нам закон.

Медведь, меняться не желая,
Залег в берлоге. Приумолк.
Избраться,  видимо,  мечтает
На новый медоносный срок.

            х  х  х               
О пчелах что еще сказать?
У них так принято – жужжать.
 


Рецензии
Вы - Баснописец!-Право слово.
Похлеще дедушки Крылова!

Галина Баранова Петрова   22.04.2013 00:20     Заявить о нарушении
Я в классики пока что не готов,
Пусть спит спокойно дедушка Крылов.

Николай Набитович   22.04.2013 08:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.