Тает снег, земля чернеет...

Тает снег, земля чернеет,
Зеленеет старый луг,
День становится длиннее,
Чаще в гости ходит  друг.

Солнце с каждым днём всё выше
Рощ и городских домов,
Перед  оным  я мальчишка,
Озорник и «лучелов».

Прилетают с юга птицы,
Песни родины поют,
Рад землячкам – мастерицам
Создают вокруг уют.

На тепло простора  «клюну»,
Как карась на червяка,
Стану  икебане - блюдом
Для весны  наверняка.

Водолюбом буду прытким
В  половодье, что вокруг,
Поплыву я на корыте…,
Стану всем пиратам друг.

Но я всё ж любитель  суши -
Бегать босо  по траве,
Не люблю я бить баклуши,
Коли май уж на дворе.

Постараюсь в мае Маю
Я понравиться уже,
Би – любовь не предлагаю-
Другом буду я без «лже».
…………………………………………..
За два месяца голгофы
Март-апрель тяжёлый путь,
Май моей любви   фантомы
Обернёт реально в суть.       


Рецензии