мне было грустно пятого апреля

опусти вниз свои вздрагивающие ресницы, дурочка!
голоса нет - захлопнулись створки словдохов.
поклонилось к земле напряжённое в зобу дыханье.
шаг назад - полетела вниз, плечи сложив одно рядом с другим:
два мёртвых ребёнка -твоя любовь и мои ресницы.
может быть, из меня какой-нибудь радик исплетёт радио?
подобрав меня рядом с бывалищем тени твоей.
те, кто уходят томный глаз истерично перед любимым пронося,
не то чтобы были сильней меня, но как будто смелей.
я же себя подобрав осторожно за секунду до того, как разбиться в дрызг,
положила себя под одеяло с разведёнными от страха глазами,
как заигравшаяся спрятавшаяся девочка,
и порывисто откусываю воздушный пирог.
что случится раньше- будет вдруг  вскрыта моя могила,
и мой дух выскочит в небо, как Сивка-Бурка?
мне никогда без него не обрести покой..
или закончится тот воздушный пирог, который я ем?


Рецензии