Дружба по любви

Коль нет любви,
Ты пустоту не путай с дружбой,
А лучше просто молча, уходи.
Люблю тебя, а дружбы мне не нужно,
И даже слышать не хочу твое, прости.

Ты скажешь: «Нет, ты, правда, дорог»
И хочешь, чтобы рядом был всегда.
Но этим подсыпаешь в душу порох,
И разжигаешь пыл горящего огня.

А ревность постоянно ранит душу,
Тебе, наверное, такого не понять.
Идешь с другим, а я тебе не нужен,
И очень больно мне такое наблюдать.

Я не просил взаимности ни разу,
Да и виню во всем только себя.
Не говори, прошу, банальной фразы,
Что нет любви, но мы с тобой друзья.


Рецензии