Санкт-Петербург фрагмент

...Молитва жизни на бумаге,на холсте,
Избыток строф и красок вековая принадлежность -
Вы мне близки, как ночи белизна,
Как разводных мостов святая неизбежность.

Величественен, строен Петербург,
Расчерчен ряд и улиц и проспекта.
Рельефы  портиков  и  блеск Невы
Достойны  Достоевского сюжета.

Люблю тебя заочно, город  мой.
Изгибы мостиков и волшебство каналов.
Ты парков нас пленяешь легкою игрой,
Великолепием  куполов и залов.

Там Петропавловка - Романовых купель -
Сверкает  белизна колонн Петрова стана.
Кронштадт,  Нева,  Андреевский собор
Там помнят огненную поступь Иоанна.

Там  каменный узор церквей, взлетает  взор - 
Храм Покрова красив и многогранен,
И  Александра Невского "детей"
Вздох черных клобуков врачует  память.

Там Речка, Мойка, Пушкин и Январь,
По мостовой ступает Пиковая Дама.
Там вдохновение дарует  Царское Село,
И Медный всадник  следует упрямо.

Там совершенной  музыки печаль
Плывет незримо в каменных оградах,
И Павел Первый с тросточкой идет
В тени решеток Императорского сада.
17.04.2013г.


Рецензии
Как красиво!Просто здорово!

Эль Эстро   18.04.2013 01:21     Заявить о нарушении
Мария! Присоединяйтесь в новый коллективный сборник стихотворений. Подробнее у нас на страничке!

Эль Эстро   19.04.2013 22:00   Заявить о нарушении