***
Очереди за Ахматовой
И раздобыть Пастернака
Было божественным знаком.
Куда не взгляни сейчас
Безвкусица и разврат
Фантастика, дефективы
Низкой пробы и пошиба.
Вот мужичок полупьяненький
Впился глазами в Лукьяненко
А рядом другая клиника
Мадам доедает Маринину.
Наверно, чтобы задумались
Надо на годик цензурою
Изъять великих поэтов
Вкуснее, когда запретно.
Вспомнят тогда фарцовщиков
Поживя без Маяковского
Без Мандельштама и Блока
Кому-то вдруг станет плохо.
Кто-то раздавит пошлость
Каблуком пыльной подошвы
Направившись нелегально
Скупать поэтов опальных.
Страна, читая Донцову
Венец надевает терновый
Русь спасет не реформаторство
А очередь за Ахматовой!
Свидетельство о публикации №113041800536