Утро

Навеял Алексей Иващенко(ИВАСИ)
 
Когда б мне кто налил бы в рот водицы,
Я в общем не замедлил бы напиться.
Но в сущности никто б мне не был нужен,
Когда бы я лежал хлебалом в луже.
Прохожий, стой! Господь тебя храни!
Коль не напоишь, хоть переверни...

А теперь навеянное - продолжение:

Когда бы был в кармане рваный рубль,
Вчерашней пьянки был бы новый дубль.
Да мне не надо даже и рубля -
Пью для здоровья, а не пьянки для.
Прохожий! Можешь с отвращением смотреть,
Но дай хоть мелочь, чтоб не помереть...


Рецензии