Лист

Кружась и кувыркаясь над домами
 На фоне небосвода, что так чист,
Над улицами и над головами
 Затейливо порхал обычный лист.

Его полёт был как-то... сюрреален
 В слепящей фантастической дали.
Забыл на миг я, что не гениален,
С фамилией попроще, чем Дали.

Лист кувыркался в небе, словно турман.
А почему бы нет? Нигде не ждут.
И даже самый лучший в мире штурман
 Не смог бы предсказать его маршрут.

Но если у чего-то есть начало,
То непременно будет и конец.
И лист метнулся вниз - к земле, к причалу,
Стремительно, как молодой тунец.

Над ухом у меня призывно свистнув,
Разрушил устоявшуюся тишь...
А я молчал, бледнея, зубы стиснув:
Лист... Шифера... С одной из старых крыш.


Рецензии