Погожий денёк

Денёк — как раз под настроение.
Тепло. И оживлённы улицы.
И солнце, истинно весеннее,
Прохожих заставляет жмуриться.

Не надо прятаться да кутаться.
Забыты шубы, парки, малицы.
И воробьи купаньем в лужицах
 Самозабвенно упиваются.

Последний дух свой испускающий
 Снег — чёрный, в порах, как сухарики.
И уползает, недотаявший,
По подворотням прячась в панике.

Костюм с сорочкою и галстуком
 В шкафу теперь надолго спрячется.
Я сам себя поздравлю с праздником:
День Космонавтики. И пятница.

Забыв о важности и гордости,
Легко скачу по мокрой мостовой.
Вы спросите: забыл о возрасте?
Я дома оставляю возраст свой.


Рецензии