Небеса огнём горят
в котелке дымится каша.
Сосны выстроились в ряд,
словно вышли на парад.
У костра хлопочет Маша.
А над озером парят
утки в бреющем полёте...
Хоть в палатке детки спят
чайки стонут и кричат,
ловят рыбку на излёте.
Им неведом наш покой,
их заботит пропитанье.
Так летают день-деньской
над живительной водой,
воплощаясь в созерцанье.
Кто ж из нас,хотя бы раз,
не мечтал взлететь над миром,
испытав такой экстаз,
горделиво, напоказ
взмыть в парении красивом?
Так давайте же взлетать
над рутиной, суетой,
и бороться, и мечтать,
радоваться и дерзать,
расставаясь с ленью и тоской!
18.04.2013.
Свидетельство о публикации №113041805262
А иногда хотелось бы слетать в прошлое и будущее.
Стихотворенье понравилось своим оптимизмом.
С пожеланием добра
Татьяна Балицкая 08.08.2013 19:45 Заявить о нарушении
Владимир Слонимский 09.08.2013 10:37 Заявить о нарушении