Спросить забыли у меня...

Спросить забыли у меня
 Давно когда–то — по душе ль мне эта,
Предписанная кем–то мне, планета?
И если б я тогда ответил — нет,
То появился б я на этот свет,
Истошным криком мир кляня?

Возможно, я хотел назад.
Чего–то мне здесь явно не хватало,
Не вдохновляло и не привлекало.
И я вопил в предчувствии потерь.
Не в ту вошёл — а, может, вышел — дверь.
И явно был не слишком рад.

И завертелось. Как у всех.
Вся остальная жизнь прошла в ученьи.
Не для забавы, не для развлеченья:
Всю жизнь ходить учился, вот беда,
Чтобы уйти. Достойно. В никуда.
Не повод ли, чтоб вызвать смех?

Да, право, стоило ли жить,
Листая страны, города и годы,
Готовясь к дате своего ухода,
Перебирая чётки бед, невзгод,
Не зная этой даты наперёд?
Кто дал мне жизнь — тому судить...


Рецензии