Вот и весна

Сквознячок колышет занавески,
Сыплет дробь на подоконник дождь.
Лупит, что есть силы, не по–детски —
На стекло передается дрожь!

Ну, и слава Богу. Хорошо бы,
Чтобы дождь всю ночь чинил разгул,
Чтоб осточертевшие сугробы,
Как корова языком, слизнул.

Чтоб с осевшим прошлогодним снегом
 Смыл всю грязь с асфальта улиц, с душ.
Чтоб ручьи неслись звенящим бегом.
Чтобы вместо льда — заплатки луж.

Чтобы... сбегать в лес перед рассветом,
Ранним и не пахнущим зимой,
И вернуться с маленьким букетом
 Радостных подснежников домой


Рецензии