Тетрадка стихов

Робея, смущаясь, вздыхая украдкой,
К любому развитью событий готов,
В подарок тебе протянул я тетрадку
 Своих самодельных наивных стихов.

И ясно во взгляде прочёл — эко диво!
Непризнанный, Богом забытый талант.
Вот если б поездку. В Париж, на Мальдивы
 Иль, скажем, хотя б в пресловутый Таиланд.

Какая от строчек рифмованных польза?
Слова — это просто слова. Не рубли.
Сплошное жеманство, кокетство и поза:
Пишу, мол, слагаю! А вы бы смогли?

Мальдивы, Канары и, может быть, Бали,
Монмартр, Пикадилли, Бродвей, Нотр Дам —
Всё будет. Возможно. Вот только едва ли
 Заморским державам я душу отдам...

Когда–то, пресытившись призрачно–сладкой,
Придуманной жизнью чужих городов,
Ты вспомнишь... Да вряд ли отыщешь тетрадку
 Моих самодельных нелепых стихов.


Рецензии