Вопросы

Не пережив зимы, прочувствуешь ли лето?
Поймёшь ли суть добра, не видев в жизни зла?
Кто не плутал в потёмках, не оценит света.
Не замерзавшему не оценить тепла.

А далеко ли от признанья до забвенья?
И в чём отличие «везёт» от «не везёт»?
И ощутит ли в полной мере боль паденья
 Не испытавший, что такое резкий взлёт?

А может быть от плача полшага до смеха?
И что дороже в жизни — хохот или плач?
И обязательно ли, чтоб достичь успеха,
В кровь разбивать лицо о камни неудач?

А то, что деньги лучше доброго совета —
Неужто правда? А что жизнь полна полос?
Задав вопросы, я не жду на них ответа:
Ответ туманней будет, нежели вопрос...


Рецензии