Настроения Весны

Весна, как девушка, капризна и беспечна,
и настроение меняется почти - что каждый день,
когда она грустит или вздохнёт о вечном,
то в этот день прокапает слезливая капель.

Но если весело и радостно в её сердечке -
сияет солнце, птицы первые ей гимн поют,
и ледоход грохочет маршем по уснувшей речке,
колокола в набаты лепестками бьют.

Когда же с подругами на празднике гуляет,
то распускаются поляны нежных первоцветов,
и обнажается земля, и снег под солнцем тает,
природу украшает разноцветным светом.

Когда читает о любви или мечтает вновь влюбится,
тогда качает облака в задумчивой истоме,
и начинают в нас мечтания клубком теснится,
мы пребываем в розовой любовной дрёме.

Весна, как девушка, нежна, юна, прекрасна,
эмоции её мы ощущаем в каждом новом дне,
она бывает легкомысленной и страстной,
но как прекрасно в это время года на Земле.

18.04.2013


Рецензии
Как радостно...
Земля, пробуждается ото сна...
Весной,
краса естества убранства,
сердце радует...

У вербы почки набухают...

Иван Бетховен   21.04.2013 18:05     Заявить о нарушении
Спасибо, вам весеннего настроения!!

Инна Ходорова   21.04.2013 21:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.