Цвети, Саранск!

В веках мордвы Саранск тесёмкой алой,
собрав вокруг Присурские места,
и напоив рассвет водицей талой,
вздыхает молча: " Не было так встарь!"...

В лучах зари, где цвет багрово - красный,
Собор ли?.. Храм - величие Земли.
Средь остальных, Саранск - самый прекрасный!
В страницу все события вошли.

Простор и реки... Воды Примокшанья...
Строкой бегущей: Никон, Ушаков...
Саранск! К тебе спешу я на свиданье!
Мой город славный!.. Ясно всем без слов.

Саранск - столица! Гордость нашей славы!
В нём сила мощи, мировой прогресс!
А скульптор Эрьзя - искорка державы,
к Мордовии приблизил интерес.

Живёт Саранск. На улицах фонтаны,
Бьют из земли струями родники.
Хелло у, друг! Приветствуют все страны...
Слова и песни - добра проводники.

Спортсмены - олимпийцы на дорожках.
Дворцы и залы - светятся в ночи.
Цвети, Саранск! И радуй нас хорошим!
О том что было в колокол стучи!..


Рецензии
Я прожила в Рузаевке 10 лет:)Спасибо за Саранск:)

Алла Новикова-Аверкиева   01.03.2015 15:27     Заявить о нарушении
Спасибо что прочитали...

Надежда Александровна Кузина   01.03.2015 15:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.