Мне помашет дружеской рукой...

Первая строка из другого моего стихотворения.
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.

Мне помашет дружеской рукой
некто за желанным поворотом.
И прошепчет ласково: «Постой!
Поспешим кжелания высотам».

Я б и рад за нежною красой
устремиться всем восторгом духа.
Увлечёт в рай счастья за собой,
и увязну в радости как муха.

Что-то мне покоя не даёт
и мешает кануть в безрассудство.
Ведь сирена ласково поёт,
но мне чудится кошмар беспутства.

18.04.2013


Рецензии