Мир опасней, чем война
Мир опасней, чем война.
На войне есть фронт и враг -
На стену идёт стена.
Скрытый враг опасен тем,
Что не виден никогда.
Есть опасность, между тем,
От него нам на года.
Много в нашей жизни драм.
Не уйдёт от них никто.
Жизнь всё ставит по местам,
Объясняет, кто есть кто.
Кто виной, что вышло так,
Что судьбой твоей крутя,
Чей-то маленький пустяк
Погубил тебя шутя?
Может сам себе ты враг:
Боль души разбередил,
Сам с собою много драк
Ты провёл, лишившись сил?
Может честен был с собой,
Не позволил лишний шаг.
Воля и характер твой
Не пустили в душу мрак?
Цепь событий всё равно
Превращается в сюжет.
Прошлое ушло давно,
Но придёт на склоне лет.
И напомнит всё, как есть,
Всё, что было и прошло,
И поймает в свою сеть
То, что в прошлое ушло.
Всё по-прежнему близ нас,
Не ушло за поворот.
Есть над нами Божий Глаз -
Он вот этот миг и ждёт.
У него порядок свой,
Хочешь - смейся, хочешь - плачь:
Каждый сам себе герой,
Каждый сам себе палач.
Свидетельство о публикации №113041800500