И выдвинул

И выдвинул он манифест.
Хотя, по сути был протест
На несправедливость в этом мире.
Но если взять ещё и шире,
То сей призыв к восстанию был,
Напомнив тем, кто всё забыл,
Как унижали и топтали,
Хотя, в начале обещали,
Что будет всё у вас всегда;
Чем развели конечно дурака.

Народ читал и всё хихикал:
Над стилем, словом и вообще;
Порою просто нагло тыкал,
Давая яркие клише.
Волна прошла, утихли страсти,
Забыты грозные слова;
Остались только те ненастья,
Что Родина приобрела.


Рецензии