Второй актёр, кастинг

Кто может сыграть в жизни всякую сцену,
Лишь жестами, мимикой? Молча, без слов,
Ломая бездушные звуки системы,
Сминая сценарий, букеты цветов.

Расстаться с заученным текстом на часик
И всё, что ты в мыслях носил, отпустить.
Но музыка слов нам до боли приятна,
Она заставляет и дохнуть, и жить.

Мне очень приятны немые сюжеты:
Игра томных взглядов и жестов этюд,
Когда не приходится прятать в секреты
Размешанных чувств непосильный наш труд.

Немое кино нам намного всем ближе,
Оно заставляет нас думать всегда.
Здесь речи невнятной тебе не услышать,
И образ здесь дарит без слов нам себя.

А кто ещё сможет сыграть в этом фильме?
Я в кастингах выиграла. Сложность в одном.
Прописан второй главгерой в моих титрах,
А кто он? Он мой недосбывшийся сон.

Сыграет он молча, и каждым движением
Заставит поверить нелепой судьбе.
Он прячется в гранях моих отражений,
Он мелом рисует судьбу на стене.


Рецензии