Не много истории и

Ах, эти крики, охи, вздохи:
«Пропал отчизны свет во тьме!
Достались лишь сияния крохи».
Причём ни мне и ни тебе.

Свобода, равенство и братство –
Неслось с трибун телеэкрана.
Наступит светлое всем царство -
И это звучало нам как манна.

Клялись верхи отчизну защищать,
А получилось только обобрать.
Но сообразил тут наш пострел,
Что за измену лишь расстрел.

Как говорится в просторечие –
Сменились сразу все наречия
В законе: благо под рукой
Талмуд тот важный дорогой.

К нарушителям Закон строг и суров,
Но в руках проходимцев и воров
Он представляет собой дышло:
Как повернут, так то и вышло.

И вот сидим мы у корыта,
Что до сих пор ещё разбито,
Чинить не можем иль не хотим,
И вот сидим, сидим, сидим…

Никого судить я здесь не в праве,
Лишь призываю вас к расправе
Над теми, кто у нас украл,
Да за одно и Родину предал.


Рецензии