Одиночество

13.04.2008г.

Черное облако, алый закат –
Миг, у которого вечность.
Тень возвращается к небу назад,
Отблеск луны в занавеске…

Смотришь в стакан, а в стакане звезда
Ярче других и заметней.
Только вот падает эта звезда,
Движется тихо, победно…

Дуб вдалеке одинокий стоит.
Долго живет.
А что толку?
Он же один, с кем ему говорить?
Скоро попросит двустволку…

С бешеным ревом пришел первый гром.
Волки услышали грохот,
Дружно завыли, не знаю о чем,
Волки в лесу над рекою…

Блеск в небесах и удар по земле.
Чувствуешь слабость невольно.
Страх оставляет свой след на душе.
Дверь распахнулась от воя…

Был бы кто рядом, прижал бы к груди –
Стало бы легче, спокойней…
Но ты один, хотя, нет, не один –
Наедине ты с собою.


Рецензии
Замечательно!читается как песня.
С уважением.С.Л

Сергей Ляденков   23.06.2013 01:24     Заявить о нарушении
спасибо, я это и пыталась добиться)

Свеланная   23.06.2013 01:50   Заявить о нарушении