Номер два

Это смешно.
Гул толпы,
Что слюною давясь прорывается в воздух.
Мне смешно
Обречённой на суд,
Обвиняемой быть.
Решено.
Я - в дожде растворённый отзвук.
Продолжаю в растаявшем льде по асфальту плыть.

Это нелепо
Диктовать порядок строчек.
Я буду. Продолжать. Писать.
Я прячу небо в бесконечных многоточьях.
Я не советую мои стихи читать.

Извечно странник
Меж фальшивых реплик,
Я всё стараюсь сквозь бумагу убежать.
Я ставлю чайник.
Чай зелёный. Крепкий.
Мне снова хочется кричать.

Это смешно.
Это смешно до боли.
Я заглушаю гул толпы.
Отнюдь не женские,шершавые мозоли
Украшение левой руки.
Я знаю,что любовь банальна
Для огрубевших,средь бесчувствия,
Системы,что вполне реальна.
Всем не хватает нежных слов...
А с возрастом,всё больше каменеют
Сердца. Плодят жестокие грехи.
Я с каждой строчкою давлюсь. Слабею.
Я ненавижу стихи.


Рецензии