Когда порадуешь весна?

Пыталась  юная  весна,
Раздвинув  сказочные шторы.
Напиться радостью  сполна.
Обняв  заветные  просторы.

Но злые  спутники не раз,
Её напор сбивали с толку.
Ещё не радовался глаз,
Не видя солнышко подолгу.

Ещё не слышен вешний гул,
Дождей весёлые напевы.
Лишь  без умолку  ветер дул,
Суша озимые посевы.

Душа  от грусти не поёт,
И замирает в ожиданье.
И лишь надежда в ней живёт,
И близит скорое свиданье.

Уж скоро встретим яркий май,
С его бодрящею окраской.
Весёлый гомон птичьих стай,
А солнце даст тепло и ласку.

Цветами степи запестрят,
Духмяным запахом нальются.
И в парке выстроившись в ряд,
Листвой деревья обернуться.

Накал, почувствовав  весны,
Прохожих лица посветлеют.
Всё закружит от новизны,
Печаль улыбки одолеют.
Апрель 2013г


Рецензии
..Сань..Приветики..У нас в полном разгаре весна, похоже..С дружеским теплом..

Хочу Быть Счастливым   20.04.2013 00:24     Заявить о нарушении
Сань, привет! Спасибо за отклик! Теперь уже наступила весна!
С весенним настроением, А.Г.

Александр Григорьев 7   22.04.2013 00:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.