Дом у обочины
Снегом запорошенный,
Посреди берез,
Дом стоит заброшенный.
Словно в землю врос…
Ставни перекошены,
Дверь сошла с петель…
Из гостей не прошеных:
Стужа да метель…
На коньке, небесные,
Затаились птицы.
Да под кем, не ведомо,
Стонут половицы…
И ночами длинными,
За печной трубой,
Песни заунывные
Тянет домовой…
А дом-скрипун ворчит,
Но верит в чудеса,
Что зазвучат в ночи
Родные голоса…
Не зря он ждал на страже
И летом, и зимой…
Войдут и тихо скажут:
«Ну, здравствуй, дом родной!»
Ты знаешь – это страшно,
Но может так случится,
Что в дверь к тебе, однажды,
Ни кто не постучится…
Луна в окно заглянет,
Осветит образа…
А по оконной раме,
Вдруг скатится слеза…
Снегом запорошенный,
Чей-то отчий дом,
Старый и заброшенный,
Продают на слом…
(фото из интернета. Автор А. Разумовский)
(декабрь 2012г.) В.Н.
Свидетельство о публикации №113041804608
Саша Ялф 02.12.2014 23:25 Заявить о нарушении