Незванный гость

Пришёл на пасеку медведь
На ульи с мёдом поглядеть:
- Разворочу сейчас колоду
Уж очень хочется мне мёду.

Но пчёлы-стражи начеку:
Подняли сполох и в щеку
Кусают Мишку, жалят в нос:
- Зачем пришёл? – ведут допрос.

- Я, пчёлки, в гости к вам пришёл,
Я липы все в цвету нашёл!
Хотел дорогу показать:
Летите все нектар сбирать.

- Ты, Миша, с нами не шути!
Мы к липам знаем все пути.
Свой мёд трудами добываем,
К себе гостей не приглашаем!

Взревел медведь, помчался прочь:
Терпеть укусы пчёл не в мочь.
Нельзя ходить незваным в дом,
Себя считая хитрецом.


Рецензии