Животные-Друзья

Мне временами не дают покоя
Воспоминания о том, как я росла.
Все было по-другому, все иное,
И медленнее шла дней полоса.

Но ярче всех в моей душе сияют
Частицы мелкие простого бытия.
Они, как "пазлики", младые наши братья
Из детства моего Животные-Друзья.

Тогда они в меня вселяли веру.
Без них не представляю я себя.
И каждый день я улыбаюсь небу,
И каждый день живу, весь мир любя.

А на земле им было так не сладко.
Я признаюсь, что слезы на глазах.
Ответ несу за них, и слово "жалко"
Не будет более - так мал его размах.


Рецензии