Прощайте, милый друг!

А я иду, где ничего не надо…
                (А. Ахматова)



Прощайте, милый друг! Пока.
Нам не кричали гости «горько!»,
Не целовала нежно зорька,
Лишь стайкой плыли облака
Над этим городом разлуки,
Заламывая с болью руки,
Петляла времени река.

Прощайте! Некого корить.
Полудела, полузаботы.
Обнимет вас под вечер кто-то –
Но сможете ль меня забыть?
Дыхание весны прохладно,
Вновь в наших судьбах все нескладно.
Видать, пора сердцам остыть.

Легко ль прощаться на века?
От слез погас огонь в камине,
Ромашки стерлись на картине,
И не спешит писать рука.
Пусть не осудит небо строго!
Кому нужны такие строки,
В которых через край тоска.

В саду замолкли соловьи,
В окошко вербы ветвь стучится.
Нам никогда не научиться
Хранить, как манну, свет любви.
Что остается мне отныне?
Тайком признав святыней имя,
Молитвой скрасить ваши дни –
От всех невзгод вас, Бог, храни!
18.04.13г.


Рецензии