Чернобельский ветер

Была я маленькой девчушкою тогда,
Когда была в природе чистая вода,
Когда дожди и снег шли когда надо.
А в душу медленно осадок странный падал.


И вдруг разбушевался ветер страшный,
Чужая тётя завела меня в подвал ужасный.
Там всё село стояло, что-то ждало,
И в страхе, ужасе часы я молча простояла.

А на второй же день детей в Икарус запихали,
Шикарные пайки с чёрной икрой нам дали.
И все ревут, а я наивна улыбаюсь,
Смотрю в окно, не знаю с чем прощаюсь.

Три месяца на море Чёрном отдыхали,
А за два многих мамочки забрали.
Я думала, что там я буду жить всегда.
Но нас вернули. Ну зачем, куда?

С Икаруса с сестрой нас высадили где-то.
Душа болит, не то село, природа, ветер.
И мне обидно, нас никто не встретил.
И я легла в траву, в ушах звенит,
             в глазах всё в белом свете.

И всё-таки вернулись мы домой,
А камушек в душе растёт горой.
И до сих пор хорошего не светит.
Всё развеял тот Чернобыльский,
              проклятый ветер!


Рецензии
Жаль... и очень грустно...

Аннабелль55   07.05.2013 15:10     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание.

Елена Петрова-2   07.05.2013 21:34   Заявить о нарушении