Осенние краски

НАД ДОРОГОЙ КЛЕН СКЛОНЕННЫЙ
СВОЙ ЦВЕТНОЙ НАРЯД СРОНИЛ.
И ГЛЯЖУ Я , УДИВЛЕННЫЙ:
ТОЛЬ КОВЕР КТО РАССТЕЛИЛ?

СИРЕНЬЮ ПОДТЕНЕННАЯ
СТОИТ БЕРЕЗКА СТРАННАЯ-
ДО ПОЯСА ЗЕЛЕНАЯ
 А ВЫШЕ-ВСЯ БАГРЯНАЯ.

ОСЕНЬЮ, НАД ИЗБАМИ
ТОПОЛЯ И КЛЕНЫ
ТАК ПОХОЖИ ИЗДАЛИ
 НА ЛИМОНЫ.

В СТОРОНЕ ОТ РОЩИЦЫ
ЗАГРУСТИЛА ИВА-
ЗНАТЬ И ЕЙ НЕ ХОЧЕТСЯ
ЖИТЬ БЕЗ КОЛЛЕКТИВА.


Рецензии