Понарошку

Ты сжимаешь мою ладошку
И смеешься, мне глядя в глаза,
Только все это понарошку -
Нам с тобою быть вместе нельзя.

Да, я знаю, ты будешь рядом.
Не сегодня, не завтра – потом,
Когда снова тебе будет надо
Насладиться моим теплом.

Ты целуешь меня и так нежно
Говоришь о любви не ко мне,
А меня так легко и небрежно
Оставляешь с собой в тишине.

Я скучаю, и ты это знаешь,
Только вряд ли тебе дело есть,
Обо мне ты порой забываешь,
И тогда моих слез не счесть.

Для чего мне все это? Не знаю…
Может правда, люблю тебя,
И поэтому вновь разрешаю
Свое сердце топтать шутя.


Рецензии