На потом
Последний крик издаст печальный
Мой умирающий фантом.
Мы так торопимся прожить,
Оставив счастье на потом,
Отдав себя погоне дикой,
Пообещав в который раз,
Что обязательно вернемся,
Как только выполним приказ.
Мечту свою кормя нечасто,
Живя сегодняшним лишь днем,
Уходим в ночь, без слов красивых,
Любовь оставив на потом,
Туда, где роем светлячков
Горят костры твоих врагов,
Слова чужие долетают
И смех не наш, с тех берегов.
Там зреет буря, надвигаясь,
Покоя разрывая шов,
Твой мир ломая, улыбаясь
И низвергая в пыль богов.
Взорвется ночь без объявленья,
Влюбленных звезд прервав беседу
И в сотый раз солжет оракул,
Пророча счастье и победу..
Средь факелов стрелою-тени -
Все, как сюжет из твоих снов,
Где отделяют от победы
Всего лишь несколько шагов,
Где в замешательстве гарцуют,
Кони, лишившись седоков,
И запоздало бьют тревогу,
А к бою только ты готов.
Где мечутся гербы и флаги,
Лишь скрежет стали и зубов,
Где ты очнешься вновь от боли
Под звездами чужих миров.
И в сотый раз трубят отбой,
Оглушены центурионы
Закованых в броню желаний,
Твоих мечтаний легионы.
В душе не залатаешь раны,
Себе твердя в который раз,
Что все изменится потом,
Как только выполним приказ.
И в сотый раз солжет оракул,
Пророча счастье и победу..
И день ворвется громким эхом,
Влюбленных звезд прервав беседу.
Кто знает, может как они,
Мы появляемся на миг
И так торопимся погибнуть,
Оставив счастье для других.
Свидетельство о публикации №113041800434