Вот в прошлой жизни...

Грань появилась тонкая меж сном и явью,
Полоской хрупкой сквозь сознанье пролегла.
Вдруг неожиданно рассказом позабавлю
О том, кем быть в столетье давнем я могла.
 
Вот в прошлой жизни (точно!) королева.
Брильянтами сверкаю, словно в стразах ёлка.
Решенья принимаю быстро, выверено, смело.
На выпады же отвечаю коротко и колко.

Могу при случае стать совершенством снежным:
- Искусно сети здесь Вы долго зря плели!
Бокал с шампанским я держу в руках небрежно:
- "Дом Периньона"? Что Вы в нём нашли?!

- Вы знаете, бываю беспредельно нежной,
Но только с тем, кого воистину боготворю.
- Считаете, могу для Вас остаться прежней?!
Но я Вас больше, как ни странно, не люблю.

Я позволяю быть себе естественной, самой собой.
А Вы в движеньях скованы, робкИ, неловки...
В той жизни Королева - я. Расписано Судьбой.
Вы - подданный... Бокал разбился звонко...

Грань появилась тонкая меж сном и явью,
Полоской хрупкой сквозь сознанье пролегла.
Как неожиданно рассказом странным позабавлю
О том, кем быть в столетье прошлом я могла.

Фото: Интернет
 


Рецензии