Мой павловск

ЛЮБЛЮ ПОД ВЕЧЕР С КРУЧИ НАД РЕКОЙ
СМОТРЕТЬ НА ПАВЛОВСК, НА ЕГО ПРОСТОРЫ.
О,КАК КРАСИВ МОЙ ПАВЛОВСК В ЧАС ТАКОЙ
В КОЛЬЦЕ ЛЕСОВ,СИНЕЮЩИХ, КАК ГОРЫ.

ЗДЕСЬ, У РЕКИ ШИРОКИЙ ВИЖУ ЛУГ
ЗА НИМ РЯДАМИ ТЕСНЫМИ ДО БОРА
БЕГУТ ДОМА ВСЕ ВВЕРХ ПО КОСОГОРАМ,
СЛИВАЯСЬ МЯГКО В ЗОЛОТИСТЫЙ КРУГ.

А ТАМ, У БОРА,ВИЖУ ЭТАЖИ
ДОМОВ ВЫСОКИХ-ВРЕМЕНИ ПРИМЕТУ.
ОТ НИХ, СКВОЗЬ БОР, ПО АЛОМУ ПРОСПЕКТУ
НА БАРНАУЛ ШИРОКИЙ ПУТЬ БЕЖИТ.

А ТАМ ОГРОМНЫЙ ВИДИТСЯ МНЕ ПРУД,
СВОИМ НАЧАЛОМ УХОДЯЩИЙ В ДАЛИ,
БЛЕСТЯ НА СОЛНЦЕ ЗОЛОТОМ МЕДАЛИ
ЗЕМЛИ РОДНОЙ ОН УКРАШАЕТ ГРУДЬ.

АХ, ПАВЛОВСК МОЙ!КАК ЧАСТО В ТИШИНЕ
ЛЮБУЮСЬ Я ТВОИМ ПРОСТОРОМ СИНИМ,
И НЕЖНОСТЬ ЧУВСТВ РОЖДАЕШЬ ТЫ ВО МНЕ
К ЗЕМЛЕ МОЕЙ, К ЗЕМЛЕ МОЕЙ РОССИИ.


Рецензии