Ее надменный взгляд покров

Ее надменный взгляд –покров
Всем взглядам! Не смотри на очи.
Ее стремление - покончить,
Ведение с тобой торгов.

Она спокойна и умна,
Противоречие вакханки.
В ее поставленной осанке,
Вся оттепель и вся Весна.

Рельеф этих скалистых губ,
Нос - выведенная камея.
Она с годами- молодея,
Я- чаще измождён и груб.
Свободная уйти в окно,
Ей под ступней, не стану плацем .
Решением ее остаться,
Было вино.

Лицо ребенка и рука писца,
Такой рукой бы разгонять усталость.
Холодных щек еще тугая впалость,
Не портит узкого лица.
Спокойна и всегда верна,
На каждой будущей груди – татуировкой.
Мир кажется полночной остановкой,
В часы, когда она не влюблена.

Взгляд, обернувшись - словно извиняясь (веля!)
И ты уже умалишенный гений.
Нет имени, в лице местоимений,
Её Любовью, называю Я.



Написан под впечатлением стихотворений Бодлера...


Рецензии