Гость

        ГОСТЬ

Задул все свечи ветер,
Ворвавшись в старый замок,
Качнув покоя полог
И в паутинах рамы,

Лизнув огонь в камине
И вздыбив, как гроза,
Забытого на полке
Брига паруса.

Пахнул в лицо солеными
Просторами морей,
Поднял тяжелый якорь
Со дна души моей.

Откуда ты примчался?
Из жарких стран, наверно?
А может, …что гадать…
Тебе я рад безмерно!

Присядь поближе, гость
Незваный, торопливый.
Напомни, расскажи,
Как волн трепещут гривы,

Как солнце на закате
Целует океан,
Багрянцем отразившись,
Кровью своих ран,

Как сладок запах странствий
Молчи, не говори..
А знаешь, еще лучше -
С собою забери
 
Туда, где исчезает
В пустыне караван
И Млечного пути
Мерцает ятаган,

Туда, где шорох ночи
Проглотит все печали,
Накрыв в пути своею
Цветасто-звездной шалью,

Туда, где смех красавиц,
Движений их экстаз,
Где как вино дурманит
Блеск волшебных глаз..

Ну что, уже пора?
Тебя не задержу,
Лишь погоди, секунду
Тебя я провожу…

Заноет старый шрам,
Поленья очага
Уже не греют вовсе,
И словно тень, слуга.

А знаешь, может верно,
Пора и мне в дорогу,
Седлай коня скорей,
А мне подай-ка грогу!

Навстречу чтобы – ветер
С привкусом морей,
Что поднял якорь ржавый
Со дна души моей..


Рецензии