О хлебе насущном
шаги больных всегда легки.
Я вспоминаю голос нежный
и зарождаются стихи...
В горниле жарком двух амбиций,
на перекрёстке двух судеб,
в различьи нравов и традиций
мы испекли наш первый "хлеб".
На чём замешана опара
от этого и вкус и вид.
Тот "хлеб" мы испекли на пару,
такой никто не повторит.
В него добавили мы слёзы
и гнев, и горечь, и раздор,
и, даже, жалкие угрозы,
и этот бесконечный спор.
В него добавили полушку
любви, надежды, доброты,
доверья, радости полкружки,
и наши мысли и мечты.
Каков на вкус наш " хлеб насущный "
судить не вам, какой в том прок?
Он вышел жёсткий, иль воздушный
узнаем мы, дай только срок.
Питаться этим " караваем "
представится лишь нам вдвоём
и " хлебом с солью " угощая
частицу счастья отдаём.
Живём не хлебом мы единым,
уж так устроен человек:
театры, книги и картины,
велосипед, трусцою бег,
и задушевные напевы,
и разговоры у костра
в полночный час с любимой девой,
да под бурление котла...
Поймём ли мы, что " выпекая "
из двух судеб одну судьбу
и добровольно принимая
другую душу, как свою,
мы получаем то, что вложим,
без сожаленья отдаём,
и что сторицею умножим
лишь только вместе, лишь вдвоём?
18.04.2013.
Свидетельство о публикации №113041804191
Жизнь так непроста....а крепкая семья - это всегда и опора и оплот.
С уважением
Татьяна Балицкая 07.12.2013 12:36 Заявить о нарушении
Владимир Слонимский 09.12.2013 19:51 Заявить о нарушении