Дочке Н

Жёлтенькие пусики,
Розовые шарики,
Крохотные бусинки,
Синие фонарики.
Всё кругом огромное,
Всё кругом значимое,
Тёплое – знакомое,
Хладное – ранимое.
Шлёпнули – обижены,
Сказано – поверили,
Все слова подстрижены
Взрослым недоверием.
Мысли потаённые –
На виду, на блюдечке.
Хитрость – несмышленая.
Грёзы – так безудержны.
К ласкам – так отзывчивы,
В крике – так беспомощны,
К горестям – забывчивы,
Доверяют – полностью.
Месть – уже жестокая,
Лесть – уже рассудная,
Жалость – неглубокая,
Требованья – нудные.
Жёлтенькие пусики,
Щёчки будто шарики,
Слёзки словно бусинки,
Глазки как фонарики.


Рецензии
Это стихотворение будет моим любимым! Дочке своей буду его читать.

Мартика Весенняя   31.03.2014 00:48     Заявить о нарушении
Да, для дочек и было написано.)))

Реноди Людмила Гаврикова   31.03.2014 14:05   Заявить о нарушении