Солнышко ты моё, кареглазое...

Солнышко моё, ты кареглазое,
Может быть грущу, совсем напрасно я.
А вдруг ты возьмёшь, меня обрадуешь,
Прикоснувшись, ласковым лучом,
ласковым лучом.

Знаю я – мечты мои напрасные.
Ты и я, такие очень разные.
Прилечу во сне, к тебе однажды я
И прольюсь там маленьким дождём,
в небе голубом.

Расцветут в саду цветы прекрасные,
На красу свою тебе указуя.
И тогда, быть может, кареглазая,
Вспомнит вдруг, о чём-то, о былом.
Вспомнит о былом.

Вспомнит она может, дождик маленький
И сорвёт в саду цветочек аленький...
Он её тогда, пускай порадует:
Пропоёт ей песенку о том...
Песенку о том,

Как прошёл тут дождик, грустно капая.
И цветочек, аленький тот, радуя.
И она поймёт, что это плакал я
И мечтал стать солнечным лучом.
...Радугой вдвоём,
ты и я живём,
в небе голубом.


Рецензии
Очень нежно! Трогательно. Тепла вам!

Оля Пархоменко   18.04.2013 20:59     Заявить о нарушении
Олечка, хочешь поплакать? Когда писал стихотворение: "В двух шагах лежу от дзота", плакл, как дурак... Может и есть дурак? А твоё, какое мнение?

Григорий Талат   25.04.2013 23:38   Заявить о нарушении