Поэту нужен воздух

Поэту нужен воздух,
Болит его голова!
Он много попробовал
И много позволил вчера.

Звонил вчера любимой
(но не его, увы)
Он плакал. Он молился.
Просил придти во сны.

Она не обещала
И не пришла к нему.
Она вообще молчала,
Не зная почему

Писака унижался,
(на утро стыдно так),
Хоть для друзей смеялся,
Что сделал первый шаг.

Писака задыхался.
Писаке невдомек,
Что для признаний деве
Давно уж срок истек.


Рецензии