Садик

На пне крапива,
птицы щебечут мило
А в садике детвора
в жизнь играет криво

Их вывела на траву
воспитательница Наталья Петровна
Её голос охрипший к утру
Ученье простое доносит:
-Никита не носись,
-Маша не лежи на травке,
-Матвей не бесись,
всё и так не в порядке.

Легко даётся игра
Смелой цыганской ватаге
Но вот слово с приставкой "не"
Всегда у нас на подхвате

Вырастут малыши будут
искать покоя
Но им уже не различить
"не"-маленького от
"НЕ"-большого


Рецензии