С тобой

Ты даже не представляешь, сколько всего хочется
под грифом «с тобой», а иначе не то уже:
и стрелка плетется еле как на моих часах,
и в солнечном сплетении сжимает что-то и жжет.
Хочется подарить тебе все-превсе стихи,
потому что каждое из них хоть чуть-чуть да про тебя.
Я даже в красноречивом тире посреди строки
вижу некое смутное присутствие того сентября,
в котором я внепланово вышла ночью «не там»,
ведомая твоим голосом и еще Чьей-то твердой рукой...

… а потом мы смеялись, курили, респектовали котам...

Ну вот, собственно так моя жизнь и стала странно-другой,
и пусть это совсем уж банально звучит.
Но, видимо, других альтернатив нет,
кроме как пробиваться ростку света сквозь плиты,
а нам смиренно лелеять его и ждать Мира ответ.

Перспективы озвучены, приоритеты расставлены.
Пояса затянуты, нервы расшатаны... но это уже детали!..
Восстание демонов прошлого почти что подавлено.
Как и что будет дальше нам еще не сказали...
Поэтому хочется, глядя прямо в твои глаза,
задать вопрос: «Ну и как тебе все это?»,
и чтобы ты помолчал так, а потом сказал:
«Разрулим! Впереди куча лет и целое лето!»


Рецензии